LES EPREUVES A L'EXAMEN

Lycée Le Castel Dijon

BACCALAUREAT PROFESSIONNEL "commercialisation et service en restaurantion".

E31 SOUS-EPREUVE DE COMMUCATION ET COMMERICIALISATION

Atelier Bar ( 20 points - 30 minutes maximum ).

ATELIER SOMMELLERIE ( 20 points - 30 minutes maximum ).

ATELIER VALORISATION DES PRODUITS ( 40 points - 30 minutes maximum ).

A partir de produits mis à disposition, vous proposez un menu en rapport à une demande particulière des clients ( demande inscrite dans un contexte professionnel ).

Les produits mis à disposition sont issus de la production nationale mais aussi européenne.

Au cours de cette épreuve, vous valorisez les plats à travers un argumentaire commercial mettant en avant la qualité des produits utilisés ( labels, signes de frâicheur, provenance, saisonnabilité...).


E32-sous épreuve d'organisation et mise en oeuvre d'un service.

Durée : 4 heures.

Epreuve écrite  ( 1 heure ) : 

Le candidat renseigne le document support d'organisation de la séance de travaux pratiques.

Epreuve pratique ( 3 heures ) :

Le candidat réalise la mise en place avec le commi pour le service d'une table de 2 et 4 cts ( table, console, matériels spécifiques...).

Le candidat contrôle les marchandises à l'office.

Le candidat acceuille les clients de son rang, prend les commandes des deux tables, sert les mets et les boissons, prend congé des clients et remet les locaux en état.


JONGLEUX  VINCENT PROFESSEUR DE RESTAURANT LYCEE LE CASTEL DIJON 
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