LES EPREUVES A L'EXAMEN
Lycée Le Castel Dijon
BACCALAUREAT PROFESSIONNEL "commercialisation et service en restaurantion".
E31 SOUS-EPREUVE DE COMMUCATION ET COMMERICIALISATION
Atelier Bar ( 20 points - 30 minutes maximum ).

ATELIER SOMMELLERIE ( 20 points - 30 minutes maximum ).


ATELIER VALORISATION DES PRODUITS ( 40 points - 30 minutes maximum ).
A partir de produits mis à disposition, vous proposez un menu en rapport à une demande particulière des clients ( demande inscrite dans un contexte professionnel ).
Les produits mis à disposition sont issus de la production nationale mais aussi européenne.
Au cours de cette épreuve, vous valorisez les plats à travers un argumentaire commercial mettant en avant la qualité des produits utilisés ( labels, signes de frâicheur, provenance, saisonnabilité...).

E32-sous épreuve d'organisation et mise en oeuvre d'un service.
Durée : 4 heures.
Epreuve écrite ( 1 heure ) :
Le candidat renseigne le document support d'organisation de la séance de travaux pratiques.
Epreuve pratique ( 3 heures ) :
Le candidat réalise la mise en place avec le commi pour le service d'une table de 2 et 4 cts ( table, console, matériels spécifiques...).
Le candidat contrôle les marchandises à l'office.
Le candidat acceuille les clients de son rang, prend les commandes des deux tables, sert les mets et les boissons, prend congé des clients et remet les locaux en état.